Gubernur Sumsel Herman Deru: Konsistensi Politik Alex Noerdin Patut Diteladani
PALEMBANG, Sriwijaya TV – Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, memimpin upacara pelepasan jenazah Gubernur Sumatera Selatan periode 2008–2018, Alex Noerdin, Kamis (26/2/2026), di Jalan Merdeka, Talang Semut, Palembang.
Suasana haru menyelimuti prosesi pelepasan yang dihadiri keluarga, pejabat daerah, serta masyarakat yang datang memberikan penghormatan terakhir.
Usai memimpin upacara, Herman Deru menyampaikan doa sekaligus mengungkapkan rasa bangga dan kehilangan mendalam atas wafatnya Alex Noerdin. Ia menilai almarhum sebagai sosok pemimpin yang memiliki komitmen kuat dalam perjalanan politiknya.
Menurut Herman Deru, salah satu hal yang paling berkesan dan patut diteladani adalah konsistensi Alex Noerdin dalam berkarier di dunia politik. Sepanjang perjalanan politiknya, almarhum dikenal tidak pernah berpindah partai dan tetap berpegang pada komitmennya.
Herman Deru juga berharap semangat pengabdian dan dedikasi almarhum dalam membangun Sumatera Selatan dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus.


Komentar Facebook