RS Siti Fatimah Disiapkan Menjadi Pusat Pengembangan Medical Tourism di Sumsel
Palembang – Rumah Sakit Siti Fatimah Palembang telah disiapkan sebagai pusat pengembangan medical tourism di Sumatera Selatan. Penyiapan tersebut merupakan bagian dari Program Sumsel Health Tourism 2026 yang resmi diluncurkan oleh Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.
Peluncuran Sumsel Health Tourism 2026 menjadi langkah strategis Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam mengintegrasikan layanan kesehatan dengan sektor pariwisata daerah. Program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan kesehatan sekaligus menarik minat wisatawan untuk berobat di Sumatera Selatan.
Dalam acara tersebut, Gubernur Sumsel Herman Deru menerima Surat Keputusan dari Kementerian Kesehatan terkait penetapan Rumah Sakit Siti Fatimah dan RSUP Dokter Mohammad Hoesin Palembang sebagai rumah sakit penyelenggara health tourism di Sumatera Selatan.
Ketua Panitia Launching Sumsel Health Tourism 2026 yang juga Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Apriyadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program Sumsel Health Tourism sejalan dengan visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Sumsel 2025–2029, yakni Sumsel Maju untuk Semua.
Melalui penetapan RS Siti Fatimah sebagai pusat pengembangan medical tourism, Pemprov Sumsel optimistis dapat memperkuat daya saing daerah di bidang layanan kesehatan dan pariwisata, sekaligus membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat.


Komentar Facebook